Receta | Alcachofas con tempura cítrica

La alcachofa es un producto de temporada que nos permite crear platos únicos, tapas o acompañamientos deliciosos, como este plato de alcachofas con tempura cítrica.

Es muy fácil de preparar y seguro que triunfas ya que aporta un toque exótico y diferente. Atrévete a disfrutar en la cocina y a probar cosas nuevas. Vamos allá:

INGREDIENTES

  • 1 Kg de alcachofas
  • Agua fría
  • Harina de trigo
  • 1 Lima
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1L de aceite de girasol

PREPARACIÓN

  • Pelamos y cortamos las alcachofas en 4/8 trozos cada una.
  • Ponemos agua en una olla y las hervimos durante 15 minutos aproximadamente.
  • Las sacamos de la olla y las dejamos sobre papel absorbente.
  • Preparamos la tempura: En un bol añadimos dos vasos de agua, sal y pimienta.

  • Vamos incorporando la harina poco a poco emulsionando hasta conseguir una pasta hemogénea.
  • Añadimos la ralladura y el jugo de media lima.
  • Añadimos las alcachofas en la tempura y freímos en una olla con abundante aceite.
  • Las vamos dejando sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
  • Rallamos un poco de piel de lima sobre ellas y acompañamos con una salsa al gusto.

VÍDEO PASO A PASO

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.