Risotto de Jamón Cebo Ibérico Deshuesado Legado
INGREDIENTES
- 300 g Jamón de Cebo Ibérico Deshuesado Legado
- 4 tazas de Caldo de pollo (1 L)
- 1 Taza de Vino blanco
- 1 Cebolla
- 500 g de arroz
- 50 g de mantequilla
- Queso Parmigiano rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
- Ponemos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra a calentar.
- Picamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego suave.
- Salmipentamos al gusto.
- Cuando tengamos la cebolla en su punto, añadimos el Jamón Ibérico y lo doramos durante 30 segundos.
- Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos.
- Echamos el vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol, añadimos 1 taza de caldo de pollo.
- Removemos hasta que reduzca.
- Repetimos este procedimiento con las 4 tazas de caldo de pollo. Todo esto sin dejar de remover.
- Añadimos la mantequilla y salteamos todo junto.
- Finalmente incorporamos el queso Parmigiano.
- Mezclamos bien y servimos.
Nuestra charcutera en el masymas Supermercado de Chiva (Polígono nº14 Casco Urbano), Juli Richart Lahuerta, nos propone un plato con mucho sabor: Risotto de Jamón de Cebo Ibérico Deshuesado Legado. Sus ingredientes principales, el arroz y el jamón, son dos productos muy nuestros que combinan de maravilla. Y su toque italiano hará que se convierta en una de tus recetas favoritas.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
Este producto es ideal para consumir todo el año y resulta un regalo perfecto para ocasiones especiales.
Sus posibilidades de consumo son infinitas: A lonchas, lascas, solo o con pan, como ingrediente para la elaboración de platos (croquetas, ensaladas, guisos, revueltos, gazpachos, etc…) o acompañamiento de fruta como el típico “melón con jamón”, entre otras.
Su sabor excepcional es debido al exclusivo proceso de elaboración siguiendo métodos tradicionales y a la alimentación de la ganadería con piensos ricos en ácido oleico de forma exclusiva.
El jamón de cebo ibérico es delicioso e intenso, de gran sabor, veteado y con un brillo generoso. Un producto único a nivel sensorial destacando sus matices aromáticos a frutos secos con un ligero recuerdo a pan horneado, logrando un apreciado equilibrio dulce-salado.