Lenguado a la naranja

Navidad está a la vuelta de la esquina y ahora es un momento perfecto para pensar qué vamos a cocinar. José Antonio Mas, monitor de pescadería y congelado de la zona de Alicante y Murcia, nos ha facilitado una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Lenguado a la Naranja.

INGREDIENTES

  • 4 Raciones de Lenguado
  • 125g Mantequilla
  • 75g Almendra picada
  • Harina de Trigo
  • Ralladura de 4 Naranjas
  • Sal y Pimienta Negra molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Salpimentamos y enharinamos el lenguado.
  • Freímos por ambos lados hasta dorarlos y reservamos en papel absorbente.
  • Añadimos mantequilla en un cazo.
  • Tostamos un poco las almendras.
  • Incorporamos la ralladura de las naranjas.
  • Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 5 min sin parar de remover.
  • Calentamos el horno a 200ºC.
  • Ponemos el pescado en una bandeja de horno.
  • Vertemos la salsa por encima.

  • Horneamos a 200ºC durante 15 min.
  • ¡Listo para disfrutar!

VÍDEO PASO A PASO

Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.

Autor: José Antonio Mas, monitor de pescadería y congelado de la zona de Alicante y Murcia.

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