Salmón a la naranja
INGREDIENTES
- 4 porciones de salmón
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 350ml Zumo de Naranja
- 2 cucharadas de Azúcar Blanco
- 1 cucharada Vinagre
- 1 chorrito de Nata para cocinar
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Pimienta Negra molida
- Sal
- PREPARACIÓN
- Doramos el salmón en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos.
- Picamos el puerro y la cebolla en juliana.
- Añadimos las verduras a la sartén y salpimentamos.
- Cuando esté dorada, añadimos el zumo de naranja, azúcar y vinagre.
- Dejamos cocinar durante 10 minutos.
- Incorporamos el salmón que habíamos reservado y la nata.
- Cocinamos aproximadamente durante 5 minutos hasta que reduzca un poco.
- Y ya estaría listo para servir.
Hoy, Inmaculada Rodrigo, trabajadora en el masymas Supermercado de Manises (Valencia), en la Carretera Riba-roja, nos presenta su receta de Salmón a la naranja, una delicia con un toque cítrico con el que conquistarás a tu familia o invitad@s. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
El salmón es un pescado azul muy saludable, debido a su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y a la presencia de ácidos grasos omega 3, vitaminas A, B y D y minerales. Origen siempre de Noruega. Es muy fácil de preparar y desespinar, y se cocina de forma fácil y rápida: a la plancha, al horno o guisado… Y es una delicia para el paladar.