Salmón en Papillote
INGREDIENTES
- 4 Lomos de Salmón de 150/200g
- 1 Cebolla
- 200g de Bacon
- 250g de Champiñones
- 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 200g de Nata
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Cortamos las cebollas y los champiñones en juliana.
- Cortamos el bacon en tiras.
- Ponemos a calentar una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra y sofreímos la cebolla hasta dorarla.
- Añadimos el bacon, después los champiñones y doramos un poquito.
- Ponemos la nata y salpimentamos.
- Dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Hacemos saquitos con el papel de aluminio para poner el salmón y el sofrito que tenemos hecho.
- Metemos en el horno unos 10 minutos.
- Emplatamos el salmón con la salsa y listo.
¡Cómo nos gusta el salmón! Y más que a nadie, a Mairena Nadal, pescadera del masymas Supermercado de Benidorm en Avenida Beniardà, que hoy nos presenta su receta de Salmón en Papillote. Es una receta que casi se hace sola y está para chuparse los dedos. Te animamos a que trastees en la cocina con nuestros productos frescos, experimentes y hagas disfrutar más que nunca a tu paladar.
El salmón es un pescado azul muy saludable, debido a su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y a la presencia de ácidos grasos omega 3, vitaminas A, B y D y minerales. Origen siempre de Noruega. Es muy fácil de preparar y desespinar, y se cocina de forma fácil y rápida: a la plancha, al horno o guisado… Y es una delicia para el paladar.