Solomillo de Ternera Wellington
INGREDIENTES
- 1,5 Kg de Solomillo de Ternera
- 1 Lámina de Hojaldre
- Mostaza Dijon Deleitum
- 250g de Margarina
- 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 6 Lonchas de Bacon
- Sal y Pimienta negra molida
- 1 Huevo
PREPARACIÓN
- Salpimentamos el solomillo.
- Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y sellamos el solomillo.
- Untamos con margarina un molde para horno.
- Extendemos las seis lonchas de bacon sobre la lámina de hojaldre.
- Colocamos el solomillo sobre las lonchas de bacon.
- Untamos el solomillo con la mostaza y cerramos por los costados.
- Pintamos con el huevo batido y colocamos el conjunto en el molde.
- Lo metemos al horno 25min a 180ºC y vamos comprobando el dorado del hojaldre.
- Para emplatar cortamos unos medallones de 3 o 4 cm cada uno.
Mila Gomis, carnicera del masymas Supermercado de Alicante en c/Alemania, nos presenta su receta de Solomillo Wellington. Aunque esta receta pueda parecer difícil, nada está más lejos de la realidad. Os animamos a que la preparéis porque dejará boquiabiertos vuestros invitad@s cuando aparezcáis con el plato.
En las carnicerías masymas nos recomiendan el solomillo de ternera, una carne tierna, jugosa y de gran calidad. En masymas ¡Lo Fresco Es Lo Nuestro!
Es la pieza de vacuno más apreciada y valorada, muy jugosa y magra. Su textura tierna y su gran sabor lo han convertido en uno de los productos estrella del buen comer. Tiene multitud de formas de preparación, desde más sencillas como a la plancha, hasta más elaboradas como guisado o cocinado al horno. Prepares como lo prepares, seguro que aciertas.