
Receta | Tarta de fresón con mascarpone
El fresón ya está aquí y queremos darte ideas para que disfrutes de esta fruta maravillosa y muy deseada.
Hoy te proponemos una tarta de fresón con mascarpone, ideal para toda la familia, rica y fácil de preparar. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 500g de fresón
- 1 Paquete de galletas maría
- 100g de mantequilla o margarina
- 250g de mascarpone
- 1 Sobre de cuajada
- 1 Limón
- 200g de azúcar
- 200g de nata para montar
- 400g de leche
- Menta fresca
PREPARACIÓN
Para la base de galletas:
- Romper las galletas con la mano en un bol.
- Calentar la mantequilla o margarina 1 minuto en el micro y añadir al bol.
- Remover hasta conseguir una masa de galleta.
- Poner en la base del molde.
- Refrigerar media hora.
Para la crema de fresón y mascarpone:
- En un cazo poner 400g de fresón cortado en trozos, 200g de azúcar y medio limón
exprimido. - Dejar cocinar a fuego suave de 5 a 10 minutos.
- Separar en dos partes: 200g en trozos y 200g triturados con mini-pimer.
- En otro cazo poner el mascarpone, la nata y 300g de leche a fuego suave hasta mezclar todos los ingrediente sin llegar nunca a hervir.
- Añadiremos los otros 100g de leche con el sobre de cuajada previamente emulsionado. Mezclamos con las dos partes de fresón.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el molde.
- Dejamos enfriar 4h.
- Decoramos con unas láminas de fresa por encima y dos ramitas de menta.
VIDEO PASO A PASO