Receta | Tarta de fresón con mascarpone

El fresón ya está aquí y queremos darte ideas para que disfrutes de esta fruta maravillosa y muy deseada.

Hoy te proponemos una tarta de fresón con mascarpone, ideal  para toda la familia, rica y fácil de preparar. Vamos allá:

 

INGREDIENTES

  • 500g de fresón
  • 1 Paquete de galletas maría
  • 100g de mantequilla o margarina
  • 250g de mascarpone
  • 1 Sobre de cuajada
  • 1 Limón
  • 200g de azúcar
  • 200g de nata para montar
  • 400g de leche
  • Menta fresca

PREPARACIÓN

Para la base de galletas:

  • Romper las galletas con la mano en un bol.
  • Calentar la mantequilla o margarina 1 minuto en el micro y añadir al bol.
  • Remover hasta conseguir una masa de galleta.
  • Poner en la base del molde.
  • Refrigerar media hora.

Para la crema de fresón y mascarpone:

  • En un cazo poner 400g de fresón cortado en trozos, 200g de azúcar y medio limón
    exprimido.
  •  Dejar cocinar a fuego suave de 5 a 10 minutos.
  • Separar en dos partes: 200g en trozos y 200g triturados con mini-pimer.
  • En otro cazo poner el mascarpone, la nata y 300g de leche a fuego suave hasta mezclar todos los ingrediente sin llegar nunca a hervir.
  • Añadiremos los otros 100g de leche con el sobre de cuajada previamente emulsionado. Mezclamos con las dos partes de fresón.
  • Vertemos la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el molde.
  • Dejamos enfriar 4h.
  • Decoramos con unas láminas de fresa por encima y dos ramitas de menta.

VIDEO PASO A PASO

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.