Redondo de Añojo
Aurora Ruiz Hidalgo, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Paterna (Valencia) en la Calle Sueca, 7, nos propone un Redondo de Añojo con crema de Rovellón. Es un plato de carne que resulta delicado a la vez que contundente y la cremosidad de su salsa le otorga un rasgo elegante. El sabor del conjunto es una maravilla ¡Tienes que probarlo!
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Dificultad: Media
Tiempo: 80 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 Pieza de 1 kg de Redondo
- 4 Ajos
- 1 Kg de Rovellón
- 1 Cebolla
- 200 ml de Nata para cocinar
- 200 ml de Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Porcionamos el redondo en cuatro trozos y lo colocamos en una bandeja de horno.
- Añadimos el vino, Aceite de Oliva Virgen Extra, dientes de ajo, sal y pimienta.
- Horneamos durante 60 minutos.
- Para la crema de rovellones, vertemos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en una olla y añadimos la cebolla picada.
- Sofreímos, incorporamos los rovellones y removemos.
- Añadimos la nata y la sal.
- Dejamos cocinar unos diez minutos y trituramos.
- Emplatamos colocando una rodaja de redondo y lo cubrimos con la crema.
VÍDEO PASO A PASO