Solomillo de Añojo con Foie caramelizado

La Navidad se acerca y como cada año empezamos a pensar qué vamos a preparar estas fiestas. La ilusión ya impregna las calles y es el momento perfecto para organizarnos y así que salga todo perfecto. Iluminada Terrés, carnicera en nuestro masymas de Ciudad Quesada (Alicante) nos propone una deliciosa receta de Solomillo de Añojo con Foie caramelizado. Un plato principal con el que triunfas seguro.

 

INGREDIENTES

  • 4 Solomillos de 180 g cada uno
  • 4 rodajas de foie gras de pato
  • 4 patatas
  • 10 g de trufa negra en conserva
  • 200 ml de nata líquida
  • 75 g de mantequilla
  • 8 lonchas de bacon
  • 80 g de parmesano rallado
  • 100 ml de vino dulce
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Pelamos, troceamos las patatas y las cocemos en una olla con agua y sal durante 15 minutos.
  • Añadimos 200 ml de nata y 50 g de mantequilla. Salpimentamos.
  • Añadimos la trufa, la cocinamos durante 5 minutos, trituramos y reservamos.
  • Colocamos el parmesano sobre una bandeja con papel de horno y lo tapamos con otro papel presionándolo un poco.
  • Horneamos durante 6 minutos a 180ºC.
  • Envolvemos cada solomillo con 2 lonchas de bacon y lo sujetamos con palillos.

  • Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en una sartén y sellamos los solomillos por ambos costados.
  • Retiramos la carne en una bandeja de horno.
  • Horneamos durante 8 minutos a 180ºC.
  • Vertimos el vino dulce en la misma sartén y dejamos que reduzca.
  • Añadimos el caldo de pollo y lo que quede de mantequilla.
  • Dejamos reducir hasta que espese y reservamos.
  • En la misma sartén, doramos el foie 1 minuto por cada lado.
  • Quitamos los palillos y emplatamos el solomillo sobre el puré de patatas y trufa.
  • Colocamos el foie encima y la teja de parmesano.
  • Lo acompañamos con la salsa que habíamos reservado y a disfrutar.

VÍDEO PASO A PASO

Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.

 

 

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