#Receta | Tarta de flan y galletas
Pocas abuelas de antaño no nos habrán sorprendido con la elaboración de esta sencilla tarta, que se hacía presente en casi todas nuestras celebraciones.
Ingredientes
Leche, 2 sobres de preparado para flan, azúcar, 1 paquete de galletas, 50 g. de chocolate y 3 cucharadas de cacao en polvo.
Elaboración
Preparamos los sobres de flan según sus indicaciones (leche y azúcar). Con cuidado, que algunas marcas llevan el azúcar incorporado.
Mezclamos un poco de leche con el cacao en polvo y un poco de azúcar.
En un molde de tipo desmontable, cubrimos su fondo con dos capas de galletas empapadas con la mezcla anterior, con cuidado que no se reblandezcan demasiado y se nos rompan. Esto evitará que salga el flan líquido por la junta.
Ahora vertemos una capa de flan que hemos dejado que atempere y espese un poco.
Continuamos haciendo capas de galletas y flan. Terminamos con una capa de galletas.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera. Tiene que reposar al menos una hora.
Una vez fría, haremos el chocolate de cobertura. Derretiremos las pastillas de chocolate (o en polvo) y añadiremos un poco de leche a fuego muy suave.
Si queremos decorar, haremos lo mismo con chocolate blanco y con una manga pastelera haremos la decoración por encima del chocolate negro.
Cubrimos con el chocolate negro vertiéndolo por encima y decoramos pues con el blanco, una vez haya enfriado el primero.
Es conveniente que los chocolates se atemperen lo justo para poder manipularlos.
Volvemos a meterlo en la nevera para que el chocolate cuaje, al menos media hora.
Podemos sustituir la leche y el cacao para mojar las galletas, por café descafeinado. Y el chocolate para recubrir, por coco rallado. Espectacular.
Desmoldaremos siempre cuando ya esté fría.