Receta | Potaje de verduras «Gachopeta»

Si has engordado un poco durante el confinamiento… esta receta de potaje de verduras te puede venir de perlas. Toma nota.

 

INGREDIENTES (para 6 personas)

1 col mediana

2 nabos blancos muy tiernos

2 zanahorias

2 nabicoles

2 patatas

200 gr de lentejas secas

Aceite de oliva, sal y pimentón de hojilla

 

PREPARACIÓN

Pelamos todas las verduras y las cortamos en trozos medianos. De la col, sacamos las hojas exteriores, que también utilizaremos, y la cortaremos en seis rodajas.

Olla en el fuego, aceite de oliva que cubra el fondo, y rehogamos en él todas las verduras excepto la col. Cuando cojan color, añadimos una buena cucharada de pimentón de hojilla y sal. Removemos, añadimos las lentejas y seguimos removiendo.

Dos minutos y cubrimos con agua añadiendo los trozos de col (uno por comensal). Las hojas exteriores bien lavadas, las rompemos a trozos y las introducimos también. Llevamos a ebullición para después dejarlo a fuego medio durante treinta minutos. Sencillo y muy sabroso.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.