Receta | Potaje de verduras «Gachopeta»
Si has engordado un poco durante el confinamiento… esta receta de potaje de verduras te puede venir de perlas. Toma nota.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 col mediana
2 nabos blancos muy tiernos
2 zanahorias
2 nabicoles
2 patatas
200 gr de lentejas secas
Aceite de oliva, sal y pimentón de hojilla
PREPARACIÓN
Pelamos todas las verduras y las cortamos en trozos medianos. De la col, sacamos las hojas exteriores, que también utilizaremos, y la cortaremos en seis rodajas.
Olla en el fuego, aceite de oliva que cubra el fondo, y rehogamos en él todas las verduras excepto la col. Cuando cojan color, añadimos una buena cucharada de pimentón de hojilla y sal. Removemos, añadimos las lentejas y seguimos removiendo.
Dos minutos y cubrimos con agua añadiendo los trozos de col (uno por comensal). Las hojas exteriores bien lavadas, las rompemos a trozos y las introducimos también. Llevamos a ebullición para después dejarlo a fuego medio durante treinta minutos. Sencillo y muy sabroso.