Receta | Doncella de Ternera Gallega guisada con verduras
¿Te apetece preparar un buen guiso? La doncella de Ternera Gallega es un bocado irresistible.
Esta carne gallega, reconocida con el sello IGP, podemos encontrarla bajo las etiquetas que certifican su procedencia, su trazabilidad y su calidad.
Si quieres sorprender a tod@s con este fantástico plato, sólo has de seguir leyendo ¡no te arrepentirás!
INGREDIENTES
- 600g de Doncella de Ternera Gallega
- 1 Cebolla
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 250ml de vino tinto
- 1,5L de agua
- Sal
- Pimienta molida
- Cebollino
- 200 ml aceite de oliva virgen extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Marcamos la pieza de carne en la olla con un poco de aceite y reservamos.
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, las patatas y las zanahorias en trozos.
- Añadimos las verduras a la olla y las ponemos a sofreír.
- Cuando tenga un color doradito, añadimos la carne.
- Añadimos un vaso de vino tinto y dejamos reducir.
- Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Vertemos el agua y dejamos cocinar durante 1:30min o 2 h.
- Cuando la carne esté tierna la sacamos y dejamos reducir el caldo que quede en la olla.
- Cortamos la carne en trozos a nuestro gusto.
- Sacamos la mitad de las verduras para la guarnición y la otra mitad la trituramos junto con el caldo para obtener la salsa.
- Decoramos con cebollino picado.
VIDEO PASO A PASO