Receta | Hojaldre de cerezas
Descubre nuestras recetas más frescas. Hoy os presentamos una deliciosa tarta de cerezas para homenajear a esta maravillosa fruta de temporada y que sorprenderá por su sencillez y gran sabor.
Este plato resulta maravilloso como postre o merienda y, gracias a su fácil elaboración, cualquier miembro de la casa puede ayudar a cocinarla. Vamos allá:
- INGREDIENTES
-1 placa de hojaldre
-500 g. de cerezas
-250 g. de leche entera
-125 g. de nata para montar
-4 huevos XL
-200 g. de azúcar (100 g. avainillado)
-250 g. de chocolate blanco
- PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180 °C
-Sacar el hueso de las cerezas y reservar (guardar 12 unidades enteras)
-Blanquear los huevos con el azúcar
-Añadir la leche y la nata
-Batir todo hasta que quede bien ligado
-Poner en un molde la masa de hojaldre
-Colocar las cerezas partidas por la mitad en la base
-Poner la mezcla de los ingredientes sobre las cerezas
-Hornear 50 min. A 180 °C (ventilador)
- ACABADO DEL PLATO
Colocar las cerezas frescas encima de la tarta
Con un rallador, hacer unas lascas de chocolate blanco y espolvorear.
- VIDEO RECETA PASO A PASO