Receta | Hojaldre de cerezas

Descubre nuestras recetas más frescas. Hoy os presentamos una deliciosa tarta de cerezas para homenajear a esta maravillosa fruta de temporada y que sorprenderá por su sencillez y gran sabor.

Este plato resulta maravilloso como postre o merienda y, gracias a su fácil elaboración, cualquier miembro de la casa puede ayudar a cocinarla. Vamos allá:

 

 

  • INGREDIENTES

-1 placa de hojaldre

-500 g. de cerezas

-250 g. de leche entera

-125 g. de nata para montar

-4 huevos XL

-200 g. de azúcar (100 g. avainillado)

-250 g. de chocolate blanco

 

  • PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 180 °C

-Sacar el hueso de las cerezas y reservar (guardar 12 unidades enteras)

-Blanquear los huevos con el azúcar

-Añadir la leche y la nata

-Batir todo hasta que quede bien ligado

-Poner en un molde la masa de hojaldre

-Colocar las cerezas partidas por la mitad en la base

-Poner  la mezcla de los ingredientes sobre las cerezas

-Hornear 50 min. A 180 °C (ventilador)

 

 

  • ACABADO DEL PLATO

Colocar las cerezas frescas encima de la tarta

Con un rallador, hacer unas lascas de chocolate blanco y espolvorear.

 

  • VIDEO RECETA PASO A PASO

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.