Receta | Guiso de pollo de crecimiento lento

Hay recetas que nunca pasan de moda. Recetas que, con los productos adecuados, te hacen volver a tu infancia o te recuerdan momentos inolvidables. Con este guiso de pollo de crecimiento lento te pasará esto.

El pollo es un producto muy consumido, principalmente debido a su contenido relativamente bajo en grasa y alto en proteínas en comparación con otros tipos de carne de origen animal. Es muy sabroso y fácil de digerir y te encantará cocinarlo. Además, este tipo de pollo tiene un tiempo de crianza en granja mínimo de 56 días, frente a los 36 habituales del pollo industrial. Su alimentación especial y el tiempo que dedica a ello, otorga a su carne un factor diferenciado.

Te dejamos los pasos para preparar esta sencilla receta que hará que te chupes los dedos.

INGREDIENTES

  • 1 Pollo de crecimiento lento troceado
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 200g Tomate triturado
  • 100 ml Vino blanco para cocinar
  • 1L Caldo de pollo
  • 100 ml Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Albahaca

PREPARACIÓN

  • Sofreímos el pollo y lo troceamos.
  • Cortamos todas las verduras en trozos no muy grandes y las sofreímos en una olla con el AOVE.
  • Añadimos el pollo junto a las verduras.
  • Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
  • Añadimos el tomate, la sal y la pimienta al gusto.
  • Dejamos reducir.
  • Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar durante 30 minutos.
  • Emplatamos y decoramos con una hoja de albahaca.

VÍDEO PASO A PASO

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