Receta | Guiso de pollo de crecimiento lento
Hay recetas que nunca pasan de moda. Recetas que, con los productos adecuados, te hacen volver a tu infancia o te recuerdan momentos inolvidables. Con este guiso de pollo de crecimiento lento te pasará esto.
El pollo es un producto muy consumido, principalmente debido a su contenido relativamente bajo en grasa y alto en proteínas en comparación con otros tipos de carne de origen animal. Es muy sabroso y fácil de digerir y te encantará cocinarlo. Además, este tipo de pollo tiene un tiempo de crianza en granja mínimo de 56 días, frente a los 36 habituales del pollo industrial. Su alimentación especial y el tiempo que dedica a ello, otorga a su carne un factor diferenciado.
Te dejamos los pasos para preparar esta sencilla receta que hará que te chupes los dedos.
INGREDIENTES
- 1 Pollo de crecimiento lento troceado
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 200g Tomate triturado
- 100 ml Vino blanco para cocinar
- 1L Caldo de pollo
- 100 ml Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta molida
- Albahaca
PREPARACIÓN
- Sofreímos el pollo y lo troceamos.
- Cortamos todas las verduras en trozos no muy grandes y las sofreímos en una olla con el AOVE.
- Añadimos el pollo junto a las verduras.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
- Añadimos el tomate, la sal y la pimienta al gusto.
- Dejamos reducir.
- Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar durante 30 minutos.
- Emplatamos y decoramos con una hoja de albahaca.
VÍDEO PASO A PASO