Receta | Guiso de pollo y conejo

Este guiso de pollo y conejo en verano solía hacerse para cenar. Cenas bajo el parral o bajo las estrellas, en las casitas de campo, después de un largo y caluroso día.

Solía acompañarse con una buena ensalada de tomate y cebolla de la huerta, con un poquito de sal y regada con un buen aceite de oliva. Vamos a ver cómo se prepara y qué necesitamos para ello:

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 6 trozos de pollo
  • 6 trozos de conejo
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ó 2 pimientos picantes tiernos
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 tomate rallado
  • Pimentón de hojilla, sal, aceite de oliva, azafrán en hebras y agua

ELABORACIÓN:

  • Salamos la carne.
  • Cubrimos el fondo de la cazuela con aceite de oliva, cuando esté caliente sin humear incorporamos los trozos de pollo y conejo. Sofreímos bien por todos los lados a fuego medio.
  • Cuando casi ya estén bien sofritos, incorporamos los dientes de ajos pelados y laminados. Bajamos el fuego con cuidado que no se nos quemen.
  • Añadimos una cucharadita de pimentón de hojilla, dos vueltecitas y añadimos el tomate rallado y mezclamos todo bien.
  • Cuando el tomate esté frito, cubrimos con agua y añadimos el pimentón rojo asado en tiritas. Dejamos que hierva a fuego bajo entre treinta y cuarenta y cinco minutos.
  • Pelamos y chascamos las patatas en trozos medianos y los añadimos al guiso.
  • Opcionalmente dejamos caer uno o dos picantes enteros sin pincharlos.
  • Cuando empiece a hervir, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  • Picamos el azafrán en hebras que hemos tenido entre papel sobre la tapa para secarlo (pasamos una cuchara por encima del papel haciendo presión). Dejamos cocer a fuego mínimo alrededor de media hora.
  • Pinchamos la patata y… Servimos.
  • Los picantes para repartir o para aquel que le guste.

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