Receta | Ceviche de dorada
¿Qué te parece este ceviche de dorada? Si visualmente ya es atractivo, no te imaginas cómo sabe al probarlo…
Si te gusta la cocina o te estás introduciendo en este fantástico mundo, te encantará preparar esta receta. Es muy fácil y practicas con el manejo del cuchillo. Además, la dorada es muy sana y tiene un sabor muy rico, como ves esta receta ¡lo tiene todo!
Es un plato fresquito y perfecto para los días de calor. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 600g lomo de dorada sin piel ni espina
- 2 limas
- 2 limones
- 2 cebollas moradas
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Sal
- Pimienta molida
- Cilantro
- 200 cl aceite de oliva virgen extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Retiramos la espina y cortamos la dorada en trozos pequeños.
- Vertemos los trozos de dorada en un bol.
- Añadimos media cucharada de sal, jugo de lima y de limón.
- La removemos y la reservamos en la nevera durante 1 hora.
- Cortamos en dados de 1 cm todas las verduras.
- Añadimos sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Escurrimos la dorada y la mezclamos con las verduras.
- Enfriamos 20 min en el frigorífico.
- Emplatamos y decoramos con cilantro, ralladura de lima y de limón.
VIDEO PASO A PASO