Ossobuco de Añojo
Dificultad: Media
Tiempo: 90 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 4 Rodajas de ración de Ossobuco de Añojo
- 300g de Champiñones laminados
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 250g de Tomate frito
- 4 Dientes de Ajo
- Vino Tinto para cocinar
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Hacemos cortes en la carne del Ossobuco y salpimentamos.
- Doramos en una olla con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una vez dorada, retiramos la carne.
- Picamos la cebolla y la zanahoria e incorporamos los ajos enteros.
- Los añadimos en la misma olla para sofreír.
- Una vez todo dorado, añadimos tomate frito y los champiñones.
- Volvemos a introducir la carne y rectificamos la sal.
- Añadimos el vino tinto y un poco de agua.
- Cocemos durante 45 minutos y ya podemos emplatar.
Esta fantástica receta de Ossobuco de Añojo nos la propone Ana Puigcerver Ferrando, carnicera en nuestro masymas de la Avenida del Dr. Fleming, 60 en Ondara (Alicante). Este plato es ideal y contundente para los días de frío, aunque es tan delicioso que no te importará cocinarlo cuando haga calor. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
Es uno de los despieces más exquisitos para guisar, junto al rabo y la carrillera. Requiere de tiempos prolongados de cocina a fuego lento, que enternecen la carne y la convierte en un bocado muy tierno y meloso.
Presenta alto contenido en proteínas, vitamina B12 y fósforo, y es buena fuente de vitaminas B3, B2 y B6, hierro y potasio.