
Lubina al horno al Albariño con Berberechos
INGREDIENTES
- 4 Lubinas limpias y sin escamas
- 400g Berberechos al natural
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Dientes de ajo
- 4 Patatas medianas
- 2 Hojas de Laurel
- 250ml de Vino Albariño
- Sal y Pimienta negra molida
- 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas y reservamos.
- Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el puerro.
- Añadimos aceite a la sartén y sofreímos. Salpimentamos.
- Añadimos 2 hojas de laurel.
- Pasados 5 minutos añadimos el vino y el jugo de los berberechos colado.
- Retiramos el laurel y reservamos.
- Repartimos las patatas en una bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Salpimentamos, añadimos aceite y cocinamos 15 minutos en el horno.
- Añadimos los lomos de las lubinas y horneamos durante 5 minutos.
- Añadimos el sofrito que teníamos reservado junto con los berberechos.
- Acabamos la cocción con otros 5 minutos y listo para servir.
Si te gusta el pescado, ¡esta receta te volverá loc@! Es una combinación acertadísima de lubina, Albariño y berberechos, elaborada por Marta Vilas, trabajadora en masymas de Dénia (Alicante) – Avda. Metge Manuel Vallalta
Pescado blanco semigraso. Carne blanca. Muy valorado en la cocina española. las lubinas de masymas son de nuestros mares, de costa del mediterráneo (Castellón, valencia, Murcia y Andalucía).