
Magret de Pato con chutney de mango
INGREDIENTES
- 4 Magrets de Pato
- 2 Mangos grandes
- 1 Cebolleta
- 100g Azúcar moreno
- 100ml Vinagre de arroz
- Jengibre
- Sal
- Pimienta negra en grano
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Para hacer el chutney pelamos y picamos los mangos a dados y la cebolleta muy pequeña.
- Vertemos en una sartén junto con el azúcar, un poquito de pimienta y jengibre.
- Cocinamos durante 10 minutos y añadimos un poco de agua.
- Cocinamos 5 minutos más y añadimos el vinagre de arroz.
- Cocinamos de 30 a 40 minutos más hasta conseguir una textura parecida a la de la mermelada y reservamos.
- Calentamos una sartén a fuego fuerte.
- Hacemos unos cortes en cuadrados por la parte de la piel del Magret sin llegar a la carne.
- Salpimentamos y ponemos el Magret en la sartén, por la parte de la piel, sin aceite y bajamos a fuego medio.
- Volteamos la carne a los 5 minutos y sellamos, otros 2 minutos, por la otra parte.
- Calentamos el horno a 180ºC y metemos la carne durante 4 minutos para que se acabe de hacer.
- Servimos la carne junto al chutney y a disfrutarlo.
Hoy te traemos una receta muy especial, ideada por Fran Gutierrez, frutero en el masymas de Avenida Metge Manuel Vallalta, Dénia. Si te gustan los sabores exóticos y las mezclas sorprendentes ¡tienes que probarla!
Recolectado manualmente en su punto óptimo de maduración. Alto contenido en Vitamina C y fuente de Vitamina E y ácido fólico.