#Receta | Fartons caseros

Ingredientes

100 mililitros de agua, 100 mililitros de aceite, 50 gramos de levadura, 600 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, dos huevos, una cucharadita de sal. Además, para el glaseado necesitaremos azúcar glas.

Elaboración

Para empezar, colocaremos toda la harina dentro de un recipiente. La pondremos en forma de volcán y en su interior, agregaremos los dos huevos y la levadura disuelta en agua. También añadiremos el azúcar y la sal. Mezclaremos bien todos los ingredientes y cuando estemos a punto de acabar la mezcla, añadiremos los 100 mililitros de aceite.

Con el aceite ya añadido, haremos una bola gigante con la pasta y la dejaremos reposar durante unos 20 minutos o media hora tapándola con un trapo limpio. Transcurrido ese tiempo, la destaparemos y dividiremos la masa en unas 30 porciones iguales dejándolas reposar otros 10 minutos.

Cuando pase el tiempo, estiraremos las porciones una a una hasta darles forma de lámina fina. A continuación, enrollaremos cada lámina en forma de canuto. Al final, cada porción deberá tener forma de rollito y las dejaremos reposar en un sitio cálido, otra vez tapadas con un trapo hasta que doblen su volumen. El tiempo será más o menos de una hora.

Después de que doblen su volumen, lo pondremos unos 10 o 15 minutos en el horno y luego los dejaremos enfriar en la parrilla.

Cuando estén tibios, es la hora del glaseado. Haremos una mezcla con 100 gramos de azúcar glas y dos cucharadas de agua muy caliente y los pintaremos. Cuando ya estén fríos, los espolvorearemos por encima con el azúcar glas que nos haya sobrado.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.