#Receta | Cruet de peix

Ingredientes

1 cabracho de alrededor de 1 Kg. 1/2 kg de patatas (viejas y de buena calidad). 8 ajos. 1 tomate grande. 1 cebolla grande. Aceite, sal, una hoja de laurel, pimentón de hojilla y agua o caldo de morralla. 1 picada en mortero de piñones, almendras, pan frito, ajos, perejil y azafrán.

Elaboración

En una cazuela, en frío, poner por este orden de abajo a arriba: las patatas peladas y desgajadas en trozos rompiéndolas para que disperse el almidón y ligue la salsa, el pescado limpio a rodajas gruesas, la cebolla cortada en aros, los ajos con piel chafados y el tomate pelado y en trozos, sal, aceite y agua que apenas cubra.

Cómo se hace un cruet de peix

A continuación, poner a fuego vivo, sin tapar, durante 20 minutos.

Unos diez minutos antes de sacarlo del fuego, añadir la picada, meneando un poco la cazuela para que se mezcle bien.

 

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