Lubina al horno al Albariño con Berberechos

INGREDIENTES

  • 4 Lubinas limpias y sin escamas
  • 400g Berberechos al natural
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 250ml de Vino Albariño
  • Sal y Pimienta negra molida
  • 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

 

  • PREPARACIÓN
  • Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas y reservamos.
  • Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el puerro.
  • Añadimos aceite a la sartén y sofreímos. Salpimentamos.
  • Añadimos 2 hojas de laurel.
  • Pasados 5 minutos añadimos el vino y el jugo de los berberechos colado.
  • Retiramos el laurel y reservamos.
  • Repartimos las patatas en una bandeja de horno.
  • Precalentamos el horno a  200ºC
  • Salpimentamos, añadimos aceite y cocinamos 15 minutos en el horno.
  • Añadimos los lomos de las lubinas y horneamos durante 5 minutos.
  • Añadimos el sofrito que teníamos reservado junto con los berberechos.
  • Acabamos la cocción con otros 5 minutos y listo para servir.

Si te gusta el pescado, ¡esta receta te volverá loc@! Es una combinación acertadísima de lubina, Albariño y berberechos, elaborada por Marta Vilas, trabajadora en masymas de Dénia (Alicante) – Avda. Metge Manuel Vallalta

Pescado blanco semigraso. Carne blanca. Muy valorado en la cocina española.  las lubinas de masymas son de nuestros mares, de costa del mediterráneo (Castellón, valencia, Murcia y Andalucía).

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