Zarzuela de pescado
Si estás pensando en cocinar pescado estas Navidades, esta puede ser una opción deliciosa. Mariola Soriano, pescadera en nuestra tienda de Castellón pone a nuestro alcance una receta de Zarzuela de Pescado, que te puede servir de inspiración para tus eventos navideños.
ZARZUELA DE PESCADO
- Dificultad: Media
- 120 Minutos
- 4 personas
INGREDIENTES
- 1Kg Morralla
- 1 Sepia
- 100g Almejas
- 2 Colas de Rape
- 8 Mejillones
- 8 Cigalas
- 8 Gambones
- 4 Medallones de Merluza
- 200g de Almendra
- 1 Paquetito de Picatostes
- Perejil
- Pimentón dulce
- 1 Bote de Tomate natural triturado
- 2 Cebollas
- Harina
- 2 Dientes de Ajo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Hervimos la morralla en un cazo de agua y la colamos.
- Picamos y sofreímos la cebolla.
- Añadimos la sepia y removemos.
- Incorporamos el tomate natural triturado y un poco de pimentón dulce.
- Agregamos la harina y la tostamos un poquito junto al sofrito.
- Incorporamos el caldo y hervimos unos 15 min.
- Sumamos los gambones y las cigalas.
- Integramos los medallones de merluza y las colas de rape.
- Hervimos 8 min más.
- Incorporamos las almejas y los mejillones.
- Rectificamos de sal y hervimos 2 min más.
- Para la salsa, mezclamos en el triturador:
- Picatostes
- Almendras
- Ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Pimentón
- Trituramos todo.
- Emplatamos y salseamos.
- ¡Listo!
VÍDEO PASO A PASO
Muchas gracias por tu receta Mariola. ¡Una idea fácil y sabrosa!
Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.