
Solomillo de cerdo 50% Duroc con crema de champiñones
El solomillo de cerdo 50% Duroc proviene de un cruce que procede de madre ibérica y padre Duroc. En esta ocasión hemos combinado esta pieza, procedente de la parte lumbar y considerada de las más preciadas en el mundo de la gastronomía, con una deliciosa crema de champiñones.
La suavidad de la carne mezclada con la cremosidad de la salsa le da un toque distinguido a este plato, que resulta fácil de preparar y sirve tanto para comidas como para cenas. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 1 Kg de Solomillo de cerdo 50% Duroc cortado a medallones
- 500 g de champiñones
- 2 Cebollas
- 1L Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y pimienta negra molida
- 1L Nata para cocinar
- 1 Ramita de romero
PREPARACIÓN
- Salpimentamos la carne.
- Añadimos aceite en una olla.
- Sellamos los medallones de solomillo a fuego fuerte y reservamos.
- Picamos la cebolla y los champiñones.
- Doramos la cebolla en una olla con 4 cucharadas de aceite.
- Añadimos los champiñones y cocinamos hasta dorarlos.
- Vertemos la nata, dejamos cocinar 10 minutos y trituramos.
- Emplatamos con una base de crema y los medallones en el centro.
- Cubrimos de crema al gusto y adornamos con una ramita de romero.
VÍDEO PASO A PASO