#Receta | Cruet de peix
Ingredientes
1 cabracho de alrededor de 1 Kg. 1/2 kg de patatas (viejas y de buena calidad). 8 ajos. 1 tomate grande. 1 cebolla grande. Aceite, sal, una hoja de laurel, pimentón de hojilla y agua o caldo de morralla. 1 picada en mortero de piñones, almendras, pan frito, ajos, perejil y azafrán.
Elaboración
En una cazuela, en frío, poner por este orden de abajo a arriba: las patatas peladas y desgajadas en trozos rompiéndolas para que disperse el almidón y ligue la salsa, el pescado limpio a rodajas gruesas, la cebolla cortada en aros, los ajos con piel chafados y el tomate pelado y en trozos, sal, aceite y agua que apenas cubra.
A continuación, poner a fuego vivo, sin tapar, durante 20 minutos.
Unos diez minutos antes de sacarlo del fuego, añadir la picada, meneando un poco la cazuela para que se mezcle bien.