#Receta | Borreta de melva

Ingredientes para 4 personas

200 gr. de melva en salazón, 3 pimientos secos, 4 tomates secos, 4 patatas, 2 cebollas, aceite, pimentón de hojilla y sal.

Elaboración

Lo primero que haremos es desalar la melva cortada a trozos (3 0 4 horas en agua fría). Hidratar los pimientos y los tomates secos en agua (una hora). Ponemos al fuego una cazuela con el agua que hemos hidratado los pimientos y los tomates añadiendo más agua hasta un litro, introduciendo las cebollas y las patatas troceadas.
Una vez hierva, agregaremos la melva y los pimientos y los tomates. Añadiremos un chorro de aceite de oliva y el pimentón de hojilla y miramos de sal. Dejamos cocer la Borreta de melva durante 20 minutos, a fuego lento para que reduzca. Cuando la patata esté cocida a la mesa.
Podemos dejar caer un huevo por comensal al apagar el fuego tapando la cazuela para que se cuaje solo la clara. Y en temporada de alcachofas, podemos añadirlas, acompaña muy bien.

 

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