Receta | Black Angus con mojo de remolacha y chips de patata

El verano llega a su fin y para dar la bienvenida al otoño, te presentamos este delicioso plato de Black Angus con mojo de remolacha y chips de patata ¡delicioso!

Esta carne está considerada una de las más preciadas del mundo, es muy jugosa y suave y te resultará muy sabrosa acompañada del mojo de remolacha.

La receta es muy sencilla de preparar y perfecta para preparar un día que tengas invitad@s, ya que el resultado final es muy vistoso.

INGREDIENTES

  • 250g Black Angus
  •  200g Patata Agria
  •  200g Almendras
  •  2 Remolachas
  •  Romero
  •  Aceite de Oliva Virgen Extra
  •  SalPimienta

PREPARACIÓN

  • Para la carne: Macerar la carne con aceite, romero, sal y pimienta durante 20 minutos aproximadamente.
  • Para las patatas:

Pelar las patatas, cortar con el pelador láminas finas de patata y poner en agua. Dejar unos 10 minutos para quitar exceso de fécula y poder freír mejor.

  • Para el mojo:

Triturar las almendras en el vaso de la minipimer durante 15 segundos. Añadir la remolacha, aceite, sal y pimienta y volver a triturar durante 1 minuto.

ACABADO DEL PLATO

  • Escurrir las patatas y freír con abundante aceite, sacar y dejar sobre papel absorbente. Añadir una pizca de sal.
  •  Marcar el entrecot por los 4 costados a fuego fuerte, sellando bien.
  •  A un lado del plato hacemos una lagrima con el mojo.
  •  Trinchamos el entrecot con un corte tipo sashimi y lo colocamos en el centro del plato.
  •  Acabamos con las patatas sobre la carne para dar volumen al plato.
  • Añadimos Sal Maldon y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra al gusto.

VIDEO PASO A PASO

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