Receta | Black Angus con mojo de remolacha y chips de patata
El verano llega a su fin y para dar la bienvenida al otoño, te presentamos este delicioso plato de Black Angus con mojo de remolacha y chips de patata ¡delicioso!
Esta carne está considerada una de las más preciadas del mundo, es muy jugosa y suave y te resultará muy sabrosa acompañada del mojo de remolacha.
La receta es muy sencilla de preparar y perfecta para preparar un día que tengas invitad@s, ya que el resultado final es muy vistoso.
INGREDIENTES
- 250g Black Angus
- 200g Patata Agria
- 200g Almendras
- 2 Remolachas
- Romero
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- SalPimienta
PREPARACIÓN
- Para la carne: Macerar la carne con aceite, romero, sal y pimienta durante 20 minutos aproximadamente.
- Para las patatas:
Pelar las patatas, cortar con el pelador láminas finas de patata y poner en agua. Dejar unos 10 minutos para quitar exceso de fécula y poder freír mejor.
- Para el mojo:
Triturar las almendras en el vaso de la minipimer durante 15 segundos. Añadir la remolacha, aceite, sal y pimienta y volver a triturar durante 1 minuto.
ACABADO DEL PLATO
- Escurrir las patatas y freír con abundante aceite, sacar y dejar sobre papel absorbente. Añadir una pizca de sal.
- Marcar el entrecot por los 4 costados a fuego fuerte, sellando bien.
- A un lado del plato hacemos una lagrima con el mojo.
- Trinchamos el entrecot con un corte tipo sashimi y lo colocamos en el centro del plato.
- Acabamos con las patatas sobre la carne para dar volumen al plato.
- Añadimos Sal Maldon y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra al gusto.
VIDEO PASO A PASO