Rape en salsa verde
Hoy apostamos por un rape en salsa verde, una receta de pescado ligera y muy sabrosa. El rape es un pescado de sabor suave y textura gelatinosa que hacen que sea una delicia.
Es una receta sencilla y totalmente admisible tanto para comer como para cenar, y será perfecta para un menú de celebración. El rape es muy bajo en calorías, por lo que si quieres guardar la línea disfrutarás de un plato con bajo aporte calórico. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 8 Medallones de rape
- 400g Almejas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1L Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 500cl Caldo de Pescado
- Sal y pimienta negra molida
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Manojo de perejil fresco
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla y el ajo
- Doramos en una olla a fuego suave con un chorrito de aceite
- Agregamos dos cucharadas de harina
- Dejamos cocinar 2 o 3 minutos removiendo
- Añadimos el caldo y dejamos cocinar unos minutos
- Añadimos el pescado y las almejas y guisamos 4 o 5 minutos a fuego suave
- Probamos de sal, añadimos la pimienta y rectificamos al gusto
- Picamos el perejil y espolvoreamos por encima
- Emplatamos dos medallones por persona, con su caldito y unas almejas
VÍDEO PASO A PASO