
Peras al Vino Tinto
Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 min
Comensales: 4 Pax
¿Quieres preparar un postre con el que sorprender? Te proponemos esta receta de Peras al Vino Tinto que no dejará a nadie indiferente.
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INGREDIENTES:
- 4 Peras
- 500 ml de Vino Tinto
- 120 g de Azúcar
- 1 rama de Canela
- 1 Clavo
- 1 cucharadita de Aroma de Vainilla
- 1 Naranja
- 1 Limón
- 1 bola de Helado de Vainilla
ELABORACIÓN: ¿CÓMO PREPARAR LAS PERAS AL VINO TINTO? Fácil, rápido y con pocos ingredientes
- Preparar las peras: Pelamos las peras dejando el tallo intacto, y hacemos un corte en la base para que se mantengan de pie durante la cocción.
- Cocer las peras: Colocamos las peras peladas junto con el vino tinto, el azúcar, la rama de canela, el clavo, aroma de vainilla y las pieles de naranja y limón.
- Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego para cocer a fuego lento durante 25 min, o hasta que las peras estén tiernas pero firmes.
- Servir: Colocamos las peras en platos individuales, vertimos la salsa por encima y acompañamos con una bola de helado de vainilla.
En masymas #LoFrescoEsLoNuestro y la pera la puedes encontrar en nuestros supermercados durante todo el año.
Érica Mocho Baldoví, frutera en nuestro masymas Supermercado de Sueca (Valencia) situado en Ronda d’Espanya 89, nos propone esta receta de un postre diferente: Peras al Vino Tinto.
La pera es una fruta de piel fina de tonalidad verde y marrón. Su interior contiene una pulpa blanca y crujiente que tiene un sabor dulce con un mínimo de acidez.
La pera aporta cantidades apreciables de fibra, potasio y vitamina C, y es rica en lignina. Contiene flavonoides, compuestos con carácter antioxidante.





