Fresón Confitado en Almíbar con Cremoso de Queso Mascarpone

INGREDIENTES

  • 1 kg de Fresón
  • 1L de agua
  • 300g de Azúcar
  • 250g Queso Mascarpone
  • 1 Lima
  • 125g de Nata líquida

ELABORACIÓN

  • Cortamos los fresones y reservamos.
  • Para elaborar el almíbar: Vertemos 1L de agua en un cazo y la ponemos a calentar.
  • Añadimos 200g de azúcar y removemos.
  • Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.
  • Apagamos el fuego y añadimos la mitad de los fresones.
  • Cocinamos durante 5 minutos a fuego muy suave y lo dejamos enfriar.
  • Para elaborar la crema: Ponemos el Queso Mascarpone en un cazo.
  • Añadimos nata, 100g de azúcar y ralladura de lima.
  • Cocinamos a fuego suave mientras vamos removiendo.
  • Añadimos el resto de fresones, removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos.

  • Vertemos la crema en un vaso y repartimos por encima los fresones en almíbar.
  • ¡Disfruta del postre!

Natalia Palomares Fresneda, frutera en nuestro supermercado masymas de Xeraco, en c/ Hort de Galiana, nº2 nos propone este fantástico postre: Fresón confitado en almíbar con cremoso de queso Mascarpone.

En masymas apostamos por el producto nacional, de temporada, fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

El fresón es una fruta muy refrescante de bajo valor energético. Es fuente natural de ácido fólico y muy rica en vitamina C. Es un producto de temporada, de color rojo intenso, pulpa abundante y carnosa con mucho jugo.

 

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