Fresón Confitado en Almíbar con Cremoso de Queso Mascarpone
INGREDIENTES
- 1 kg de Fresón
- 1L de agua
- 300g de Azúcar
- 250g Queso Mascarpone
- 1 Lima
- 125g de Nata líquida
ELABORACIÓN
- Cortamos los fresones y reservamos.
- Para elaborar el almíbar: Vertemos 1L de agua en un cazo y la ponemos a calentar.
- Añadimos 200g de azúcar y removemos.
- Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.
- Apagamos el fuego y añadimos la mitad de los fresones.
- Cocinamos durante 5 minutos a fuego muy suave y lo dejamos enfriar.
- Para elaborar la crema: Ponemos el Queso Mascarpone en un cazo.
- Añadimos nata, 100g de azúcar y ralladura de lima.
- Cocinamos a fuego suave mientras vamos removiendo.
- Añadimos el resto de fresones, removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
- Vertemos la crema en un vaso y repartimos por encima los fresones en almíbar.
- ¡Disfruta del postre!
Natalia Palomares Fresneda, frutera en nuestro supermercado masymas de Xeraco, en c/ Hort de Galiana, nº2 nos propone este fantástico postre: Fresón confitado en almíbar con cremoso de queso Mascarpone.
En masymas apostamos por el producto nacional, de temporada, fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
El fresón es una fruta muy refrescante de bajo valor energético. Es fuente natural de ácido fólico y muy rica en vitamina C. Es un producto de temporada, de color rojo intenso, pulpa abundante y carnosa con mucho jugo.