Crema de Calabacín

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 min

Comensales: 4 Pax

¿Buscas una receta de verdura sana y rica? Te recomendamos esta crema de calabacín ligera ¡Se convertirá en tu plato caliente preferido!

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INGREDIENTES:

ELABORACIÓN: ¿CÓMO COCINAR LA CREMA DE CALABACÍN? Fácil, rápido y con pocos ingredientes

  • Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en una olla y rehogamos durante 5 minutos la cebolla y los ajos picados y pelados, hasta que estén tiernos y transparentes.
  • Incorporamos los calabacines, lavados y cortados en trozos, y la patata pelada y cortada en cubos.
  • Sofreímos todo junto durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición.
  • Reducimos el fuego y cocinamos, fuego lento, durante unos 20 minutos hasta que los calabacines y la patata estén tiernos.
  • Añadimos un chorrito de nata para darle un toque más cremoso y removemos.
  • Retiramos la olla del fuego y trituramos los ingredientes hasta obtener una crema suave.

Crema de Calabacín: Si prefieres una textura más fina, puedes colarla

  • Probamos la crema para ajustar al gusto la sal y la pimienta.
  • Servimos decorando con una hoja de albahaca o perejil.

Esta receta es una fantástica opción para comer verdura y el calabacín lo puedes encontrar siempre en nuestros supermercados.

José Vicente Barber Moya, frutero en nuestro masymas Supermercado de Paterna (Valencia) situado en c/ Sueca, 7 nos propone un crema calentita de calabacín, muy sencilla y de las que no te cansas nunca.

El calabacín es un producto bajo en calorías que destaca por su contenido en vitamina C y folatos. Su color es verde oscuro con manchas blancas y amarillas. Su piel es comestible y su carne, firme y tierna.

Es una hortaliza perfecta para quienes quieren mantener o perder algo de peso ya que potencia la saciedad y nos ayuda a mantener una correcta hidratación.

Es muy versátil ya que con él se pueden realizar multitud de platos: rellenos, cremas, purés, lasañas, espaguetis, buñuelos, salteados, etc…

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