Carrilleras de Cerdo sin hueso al horno
Dificultad: Media
Tiempo: 90 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 8 Carrilleras de Cerdo
- 30 ml de Brandy
- 70 ml de Vino Tinto
- 1 L de Caldo de Carne
- 8 Chalotas
- 8 Dientes de Ajo
- 4 Patatas
- Piñones
- Tomillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 190ºC y salpimentamos las carrilleras.
- Las ponemos en una bandeja de horno ligeramente engrasada con Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Horneamos durante 15 minutos.
- Mientras tanto cortamos en cuatro trozos las patatas con piel y reservamos.
- Pasado el tiempo, sacamos la carrillera del horno.
- Añadimos el Vino Tinto, el Brandy y el caldo de carne.
- Incorporamos los ajos sin pelar, las chalotas peladas y enteras y las patatas.
- Espolvoreamos el tomillo.
- Horneamos a 175ºC durante 55 minutos más.
- Incorporamos los piñones a la Carrillera cuando le falten 15 minutos al horneado.
- Retiramos del horno.
- Emplatamos y salseamos.
Si buscas una receta con un plato de carne tierna de verdad, tienes que probar la que nos propone Horten Huerta Gómez, carnicera nuestro masymas Supermercado de Chiva (Valencia) situado en Polígono nº14 Casco Urbano.
Esta pieza de carne se ha convertido en una delicatesen, cocinada a fuego lento y sin prisas se convierte en un bocado meloso, jugoso y muy sabroso.
Presenta alto contenido en proteínas, potasio y vitamina B3, y cantidades destacables de fósforo, selenio y vitaminas B1, B2 y B6.
Puede prepararse con antelación, lo que además de mejorar el sabor del guiso, nos ayuda a organizarnos mejor.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!