Brocheta crujiente de Gambón

Para triunfar en una mesa, cada detalle cuenta. Una buena comida o cena requiere consonancia en sus platos y los entrantes son el pistoletazo de salida. Sacramentos Cava Sánchez, pescadera en nuestro masymas Supermercado de las Torres de Cotillas en Avda. de los Pulpites, 20 (Murcia) nos propone una brocheta crujiente de Gambón que está (literalmente) para chuparte los dedos. En solo 30 minutos tendrás un plato elaborado con uno de los ingredientes estrella de la Navidad: el Gambón. Te lo recomendamos porque está de 10.

INGREDIENTES (2 personas)

  • 8 Gambones
  • Harina
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Aceite para freír
  • 3 Huevos
  • 1 Limón
  • Sal y Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Pelamos los gambones y los «embrochetamos» de dos en dos.
  • Preparamos un bol con harina, ajo en polvo y cebolla en polvo.
  • Disponemos otro bol con 3 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta negra molida.
  • Finalizamos preparando uno más con pan rallado.
  • Empanamos las brochetas: las pasamos primero por la mezcla de harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
  • Una vez todas empanadas, las freímos a una temperatura de 160-170ºC hasta verlas doradas.
  • Dejamos reposar las brochetas sobre un papel absorbente.
  • Emplatamos y, para darle un toque fresco, rallamos piel de limón por encima.

 

VÍDEO PASO A PASO

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.