Receta | Ceviche de dorada

¿Qué te parece este ceviche de dorada? Si visualmente ya es atractivo, no te imaginas cómo sabe al probarlo…

Si te gusta la cocina o te estás introduciendo en este fantástico mundo, te encantará preparar esta receta. Es muy fácil y practicas con el manejo del cuchillo. Además, la dorada es muy sana y tiene un sabor muy rico, como ves esta receta ¡lo tiene todo!

Es un plato fresquito y perfecto para los días de calor. Vamos allá:

INGREDIENTES

  • 600g lomo de dorada sin piel ni espina
  • 2 limas
  • 2 limones
  • 2 cebollas moradas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Cilantro
  • 200 cl aceite de oliva virgen extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Retiramos la espina y cortamos la dorada en trozos pequeños.
  • Vertemos los trozos de dorada en un bol.
  • Añadimos media cucharada de sal, jugo de lima y de limón.
  • La removemos y la reservamos en la nevera durante 1 hora.

  • Cortamos en dados de 1 cm todas las verduras.
  • Añadimos sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
  • Escurrimos la dorada y la mezclamos con las verduras.
  • Enfriamos 20 min en el frigorífico.
  • Emplatamos y decoramos con cilantro, ralladura de lima y de limón.

VIDEO PASO A PASO

 

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