Postre con gelatina

INGREDIENTES:

  • Bizcochos
  • 300 gr nata
  • 150 gr leche condensada
  • 250 queso fresco batido
  • 400 gr de arándanos
  • 350 gr de mango
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 40 gr de gelatina (2 sobres de láminas)

ELABORACIÓN:

  • Poner las láminas de gelatina en agua fría y dejar hasta que hinche.
  • Batimos los arándanos reservándonos unos pocos para decoración. Añadimos el azúcar, mezclamos y pasamos por un colador apretando para desechar la piel y reservamos. Debemos obtener 320 gr netos.
  • Pelamos el mango y lo trituramos. Reservamos unos cortes para decoración.
  • Batimos la nata hasta montarla a punto de nieve. El queso fresco lo mezclamos con la leche condensada y batimos en lo posible. Poco a poco lo vamos incorporando a la nata montada.
  • Quitamos el agua de la gelatina y en bol de cristal lo metemos en el microondas hasta que se derrita y se haga líquida. Aproximadamente 2 minutos a temperatura media. Reservamos una poca para decoración.
  • Dejamos que atempere y le añadimos la mezcla que hemos hecho con la nata. Reservamos una cantidad para decoración y el resto lo repartimos en dos bols diferentes y añadimos en uno el mango y en el otro los arándanos preparados.
  • Montamos. Necesitamos un molde de 18 cm desmontable. Forrarlo con cinta de repostería. En la base colocamos bizcocho. A continuación una capa del preparado de arándanos. Metemos en el congelador para que cuaje alrededor de diez minutos. Sacamos, repetimos la operación con el bizcocho y el preparado de mango. Ahora metemos en la nevera hasta que endurezca.
  • Sacamos y añadimos una capa de la mezcla de gelatina blanca por encima y otra vez en nevera. Cuando endurezca decoraremos con fruta y añadimos la gelatina neutra que reservamos. Dejaremos en la nevera hasta el momento de desmoldar y servir.

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