Secreto de Cerdo con salsa de ciruelas

Nuestra profesional Analia Felices Vuotto, charcutera en nuestra tienda de San Juan (Alicante) nos propone una receta de secreto de cerdo que está para chuparse los dedos. Si querías cocinar cerdo estas Navidades, aquí te dejamos una idea perfecta.

Te animamos a que la pruebes.

 

INGREDIENTES

  • 1kg Secreto de Cerdo
  • 10 Ciruelas maduras
  • 100g Almendras
  • 100g Bacon ahumado
  • 1 cebolla
  • 200ml Vino Blanco para cocinar
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN

  • Salpimentamos el secreto.
  • Añadimos aceite a la sartén.
  • Sellamos el secreto por ambos costados y reservamos.
  • Cortamos la cebolla y el ajo y los sofreímos.

  • Cortamos el bacon ahumado en tiras.
  • Incorporamos el bacon ahumado al sofrito.
  • Luego añadimos las ciruelas partidas por la mitad y deshuesadas.
  • Removemos y bajamos el fuego.
  • Picamos las almendras y las agregamos al sofrito.
  • Vertemos vino blanco.
  • Dejamos 10 min a fuego medio para que evapore.
  • Incorporamos el secreto y dejamos cocinar 5 min más con la salsa.
  • Dejamos reposar 10 min.
  • Ya está listo para servir.

VÍDEO PASO A PASO

 

Muchas gracias por tu receta Analia ¡Una idea fácil y sabrosa!

Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.