
Secreto de Cerdo con salsa de ciruelas
Nuestra profesional Analia Felices Vuotto, charcutera en nuestra tienda de San Juan (Alicante) nos propone una receta de secreto de cerdo que está para chuparse los dedos. Si querías cocinar cerdo estas Navidades, aquí te dejamos una idea perfecta.
Te animamos a que la pruebes.
INGREDIENTES
- 1kg Secreto de Cerdo
- 10 Ciruelas maduras
- 100g Almendras
- 100g Bacon ahumado
- 1 cebolla
- 200ml Vino Blanco para cocinar
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
- Salpimentamos el secreto.
- Añadimos aceite a la sartén.
- Sellamos el secreto por ambos costados y reservamos.
- Cortamos la cebolla y el ajo y los sofreímos.
- Cortamos el bacon ahumado en tiras.
- Incorporamos el bacon ahumado al sofrito.
- Luego añadimos las ciruelas partidas por la mitad y deshuesadas.
- Removemos y bajamos el fuego.
- Picamos las almendras y las agregamos al sofrito.
- Vertemos vino blanco.
- Dejamos 10 min a fuego medio para que evapore.
- Incorporamos el secreto y dejamos cocinar 5 min más con la salsa.
- Dejamos reposar 10 min.
- Ya está listo para servir.
VÍDEO PASO A PASO
Muchas gracias por tu receta Analia ¡Una idea fácil y sabrosa!
Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.