Receta | Bollos

Para la masa:Hoy os traemos una receta de bollos, delicioso plato que igual sirve para almuerzo, comida, merienda o cena. Puedes acompañarlo con una ensalada o una taza de caldo para completar el menú. Este plato es muy típico en tierras valencianas y seguro que te encantará probarlo.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 1 kg de harina normal
  • 600 ml de agua
  • 80 gr de levadura
  • 1 patata hervida
  • Una pizca de sal

Para el 1er. condumio

  • Hierbas comestibles, espinacas, acelgas…
  • Ajos
  • Sal
  • Pimentón de hojilla
  • Trocitos de atún salado o anchoas
  • Aceite de oliva

Para el 2º condumio

  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Pimentón de hojilla
  • Sal
  • 2 latitas de atún en conserva
  • 2 huevos duros
  • Aceite de girasol suave para freír

PREPARACIÓN

  • Para hacer el primer condumio: limpiamos bien y hervimos las hierbas que hemos recogido del campo, cambiando el agua al menos dos veces. Sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos finamente cortados y añadimos las hierbas o acelgas hervidas. Si las hacemos con espinacas no hace falta hervirlas. Añadimos una buena cucharada de pimentón de hojilla y removemos bien y un poco de sal. Tapamos para que suelte el agua, destapamos, removemos y dejamos que se evapore.
  • Para hacer el segundo condumio: En una cazuela, sofreímos toda la verdura, la cebolla, los pimientos y una cucharada de pimentón de hojilla y por último añadimos el tomate cortado a daditos pequeños. Se trata de hacer un pisto. Cuando esté frito y frío, añadimos el atún desmigado y los huevos cortaditos.
  • La Masa: Con la patata hervida y ya fría en un poco de su caldo, la machacamos con un tenedor hasta que se nos quede líquida sin grumos. Desliamos la harina en una taza con un poco agua tibia. Vertemos la harina en un bol haciendo un hueco en el centro. Un poco de sal y le añadimos el agua con la patata y también la levadura. Amasamos todo muy bien, tapamos con un paño o un film y dejamos reposar. En media hora habrá elevado. La amasamos por segunda vez y la dejamos que eleve, y después de una tercera vamos aplanado porciones enharinado la base y con un rodillo. Dejamos la masa fina y estirada y vamos cortando con una taza las porciones por cada bollo que vamos a freír. Los vamos rellenando primero unos con las hierbas y después con el resto del condumio. Vamos cerrándolos sobre si uniendo las dos partes haciéndoles en borde. Podemos ayudarnos con un tenedor.
  • Freímos: Sartén al fuego con medio litro de aceite de girasol y vamos introduciéndolos y friendo por las dos caras hasta dorarlos.

 

 

 

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.