Mermelada de nectarina
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
• 3 kg de Nectarinas
• 1 kg de Azúcar
• 2 limones
ELABORACIÓN
• Quitamos el hueso a todas las nectarinas y las troceamos.
• Las ponemos en una olla a fuego suave junto con el azúcar y el jugo de dos limones.
- Cuando tengamos la textura deseada, apagamos el fuego.
- Trituramos todo bien para que quede una masa homogénea.
- Guardamos en botes de cristal para una buena conserva.
Ángeles Antón González, frutera en nuestro masymas Supermercado de Guardamar del Segura (Alicante) situado en Avenida del Puerto, nº18-20 nos propone una receta de toda la vida, pero que posiblemente no la has probado con nectarina ¿Te atreves?
La mermelada resulta dulce, deliciosa y muy combinable con queso, mantequilla, postres, patés, tostadas… ¡Pruébala y nos cuentas! En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque Lo Fresco es lo Nuestro.
La nectarina es una fruta de temporada que presenta un alto contenido en vitamina C. Su coloración rojiza proviene de los beta carotenos, que son transformados por el organismo en vitamina A. Su pulpa es carnosa y dulce, de piel lisa y rojiza.