Hojaldre de langostinos y salmón
INGREDIENTES
- 1 Lámina de Hojaldre
- 400g Langostinos
- 2 Porciones de Salmón
- 20g Harina
- Mantequilla
- 1 Huevo
- 300 ml Leche
- 150g Espinacas
- 20g Queso Rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Pimienta Negra Molida
- Sal
- PREPARACIÓN
- Pelamos los langostinos, los salteamos en una sartén con aceite y los reservamos.
- En el mismo aceite salteamos las espinacas, previamente lavadas y cortadas, y las reservamos.
- Para hacer la bechamel, fundimos la mantequilla, ponemos la harina y la tostamos un poco.
- Añadimos la leche despacio y removemos hasta que espese. Salpimentamos.
- Por un lado mezclamos la mitad de la bechamel con los langostinos y la otra mitat con las espinacas y el queso rallado.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Estiramos la lámina de hojaldre sobre una placa de horno o una bandeja.
- Ponemos primero el salmón y salpimentamos.
- Vertemos la bechamel con espinacas y después la bechamel con los langostinos.
- Cerramos la lámina de hojaldre.
- Pintamos el hojaldre con la yema de un huevo batido.
- Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
- Servimos y listo para disfrutar.
Hoy, Marisa Vaquero, trabajadora en el masymas Supermercado de Silla (Valencia), en Rambla de la Independecia, nos presenta su receta de Hojaldre de langostinos y salmón, un plato muy sabroso con el que disfrutarás cocinando. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
Los langostinos son un alimento con alto contenido en proteínas. Además, posee un potente antioxidante, la “astaxantina”, que es la que le confiere su característico color rojizo.