Conejo con tomate
Dificultad: Media
Tiempo: 70 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 2 Conejos cortados a trozos
- 1 Kg de Tomates maduros
- 2 Cebollas
- 4 dientes de Ajo
- 1 Pimiento verde
- 250 ml de Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Salpimentamos los trozos de conejo.
- Vertemos con Aceite de Oliva Virgen Extra, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y removemos.
- Añadimos y cocinamos el conejo a fuego medio hasta dorarlo bien.
- Pasados los 5 minutos incorporamos los tomates troceados.
- Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio-fuerte.
- Añadimos el Vino Blanco y dejamos que reduzca.
- Una vez la salsa tenga la consistencia deseada podemos emplatar.
Teresa Tent Blasco, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Xàbia (Alicante) situado en Avenida del Pla – Crta del Cabo de la Nao, nº145, nos propone una receta tradicional y deliciosa, de esas que nunca fallan: Conejo con tomate. Si disfrutas cocinando y apuestas por un tipo de carne suave y saludable este plato te interesa. Además, siempre es un placer rememorar la infancia y es muy probable que esta receta te teletransporte a la cocina de tu abuela ¡pruébala y nos cuentas!
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque Lo Fresco es lo Nuestro. El conejo es una carne magra que destaca por su alto contenido en proteínas y vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12), que intervienen en la formación de glóbulos rojos, hormonas y en la funcionalidad del sistema nervioso, entre otros.
Es destacable también por ser buena fuente de potasio y presentar un alto contenido de fósforo y selenio.