Risotto de Jamón Cebo Ibérico Deshuesado Legado

INGREDIENTES

  • 300 g Jamón de Cebo Ibérico Deshuesado Legado
  • 4 tazas de Caldo de pollo (1 L)
  • 1 Taza de Vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 500 g de arroz
  • 50 g de mantequilla
  • Queso Parmigiano rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal y Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

  • Ponemos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra a calentar.
  • Picamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego suave.
  • Salmipentamos al gusto.
  • Cuando tengamos la cebolla en su punto, añadimos el Jamón Ibérico y lo doramos durante 30 segundos.
  • Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos.
  • Echamos el vino blanco.
  • Cuando evapore el alcohol, añadimos 1 taza de caldo de pollo.
  • Removemos hasta que reduzca.
  • Repetimos este procedimiento con las 4 tazas de caldo de pollo. Todo esto sin dejar de remover.

  • Añadimos la mantequilla y salteamos todo junto.
  • Finalmente incorporamos el queso Parmigiano.
  • Mezclamos bien y servimos.

Nuestra charcutera en el masymas Supermercado de Chiva (Polígono nº14 Casco Urbano), Juli Richart Lahuerta, nos propone un plato con mucho sabor: Risotto de Jamón de Cebo Ibérico Deshuesado Legado. Sus ingredientes principales, el arroz y el jamón, son dos productos muy nuestros que combinan de maravilla. Y su toque italiano hará que se convierta en una de tus recetas favoritas.

En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

Este producto es ideal para consumir todo el año y resulta un regalo perfecto para ocasiones especiales.

Sus posibilidades de consumo son infinitas: A lonchas, lascas, solo o con pan, como ingrediente para la elaboración de platos (croquetas, ensaladas, guisos, revueltos, gazpachos, etc…) o acompañamiento de fruta como el típico “melón con jamón”, entre otras.

Su sabor excepcional es debido al exclusivo proceso de elaboración siguiendo métodos tradicionales y a la alimentación de la ganadería con piensos ricos en ácido oleico de forma exclusiva.

El jamón de cebo ibérico es delicioso e intenso, de gran sabor, veteado y con un brillo generoso. Un producto único a nivel sensorial destacando sus matices aromáticos a frutos secos con un ligero recuerdo a pan horneado, logrando un apreciado equilibrio dulce-salado.

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