Caldereta de Cordero

INGREDIENTES

  • 1 Paletilla de cordero
  • 1 Cuello de cordero
  • Harina
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 2 Vasos de Vino Blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • Tomillo
  • 300ml Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Pimentón dulce
  • Pimienta Negra molida
  • Sal

 

  • PREPARACIÓN
  • Salpimentamos y enharinamos la carne.
  • En una olla con aceite, ponemos la carne a dorar y reservamos (para que la carne quede más jugosa podemos tenerla en remojo con leche antes)
  • Picamos todas las verduras en trocitos pequeños.
  • Sofreímos las verduras en la misma olla, con el mismo aceite.
  • Añadimos el pimentón, el tomillo y el laurel.
  • Añadimos la carne reservada y el vino.
  • Cubrimos con un poco de agua.
  • Cocinamos durante una hora a fuego medio.
  • Cortamos las patatas a dados y las añadimos a la olla veinte minutos antes de apagar el fuego.
  • Ya está listo para servir.

 

Se acerca la época navideña y es un momento perfecto para pensar qué vamos a cocinar. Alicia Rua, carnicera en el supermercado masymas de Alginet (Valencia) en Calle Cervantes, nos presenta una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Caldereta de Cordero.

La carne de cordero aporta diferentes beneficios y propiedades. Como ocurre con la mayoría de carnes su aporte principal es la cantidad de proteínas de alto valor biológico, es decir, proteínas de buena calidad. Es especialmente rico en vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y zinc y también contiene selenio, un mineral que ayuda a combatir los ataques de asma. Contiene un porcentaje medio de grasas, de las cuales el 50% son saturadas.

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