Alcachofas en tempura

INGREDIENTES

  • 12 Alcachofas
  • 150 g de Harina
  • 150 ml Agua con gas
  • 1 Limón
  • 1 L de Aceite de Girasol
  • Sal y Pimienta Negra molida

ELABORACIÓN

  • Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos.
  • En un bol, añadimos agua con gas fría.
  • Vamos incorporando poco a poco la harina hasta conseguir la consistencia adecuada para la tempura y removemos.
  • Añadimos el jugo de medio limón.
  • Incorporamos sal y pimienta.
  • Añadimos los trozos de alcachofa en la masa.
  • Calentamos aceite de girasol en una sartén.
  • Freímos las alcachofas a 180ºC durante 4-5 minutos.

  • Secamos sobre papel absorbente.
  • Emplatamos y rallamos un poco de limón por encima.

Mª Jesús Tudela Lara, frutera en nuestro masymas Supermercado de Alzira (Plaza del Reino,  7 y 8) nos propone una receta con deliciosas alcachofas. Seguro que llevas tiempo deseando comerlas y si las cocinas siguiendo estos pasos, tocarás el cielo. La tempura es una técnica culinaria muy popular que consiste en rebozar los productos escogidos para posteriormente freírlos y conseguir una textura ligera y crujiente.

En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

La alcachofa es un alimento bajo en calorías, buena fuente de vitamina C y excelente fuente de ácido fólico.

Su sabor es muy característico con un toque amargo y un regusto final dulzón.

La alcachofa de calidad se caracteriza por ser redonda, compacta, pesada -en proporción al volumen-, de color verde claro y brillante, y con las brácteas externas muy unidas al resto del fruto. Las hojas deben estar verdes y no tener manchas pardas, aunque las de invierno pueden presentar algunas como consecuencia de las heladas, sin que ello afecte para nada a la integridad del fruto.

Es un alimento muy versátil. Se puede degustar de muchas maneras diferentes: asada, a la plancha, cocida e incluso cruda en ensalada. Por lo tanto, podemos tomarlas solas, como guarnición o como acompañamiento de un plato, ya que además, la alcachofa combina perfectamente con carne, pescado, arroz huevos y otras verduras.

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