Tacos de Carrillera de Cerdo
MªLoli Azorín Torres, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Xàbia, Avda Jaume I, 12 (Alicante) nos propone unos Tacos de Carrillera de Cerdo, tanto para estas Navidades como para cualquier día de la semana, porque cuando las pruebes ya no podrás parar. Son muy sencillas de preparar, la cazuela necesita un poquito de tiempo pero la receta en sí es muy sencilla. Las carrilleras de cerdo resultan una carne muy tierna y combinada con los ingredientes que nos propone Mª Loli están de rechupete. ¡Pruébalas! Recuerda que todos los productos que aparecen en esta receta los puedes encontrar en nuestras tiendas.
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 kg de Carrillera de Cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla Morada
- 2 vasos de Vino Tinto
- Tacos de maíz
- 1 L de Agua
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias y las patatas.
- Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en una olla.
- Incorporamos las verduras al sofrito.
- Salpimentamos y removemos.
- Una vez sofritas las verduras, añadimos 2 vasos de vino tinto y dejamos reducir.
- Añadimos la carrillera.
- Incorporamos 1 litro de agua y cocinamos durante 2 horas.
- Una vez cocinada la carrillera y las verduras, retiramos en un plato y desmenuzamos.
- Para hacer el pico de gallo cortamos en trozos pequeños una cebolla morada, un pimiento verde y un pimiento rojo.
- Calentamos los tacos en una sartén con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Rellenamos los tacos con la carrillera de cerdo, el pico de gallo y a disfrutar.