
#Receta | Pulpo relleno
Ingredientes
Un pulpo grande, arroz, ajos secos, perejil, piñones, patatas, cardos, alubias secas (puestas en remojo), azafrán, pimentón dulce, canela, sal y aceite.
Preparación
Limpiamos el pulpo y lo vaciamos. Le cortamos las patas en trozos pequeños hasta la cabeza del pulpo. A continuación, elaboramos una masa mezclando los siguientes ingredientes: el arroz, el azafrán, el perejil, los piñones, los ajos secos cortados, sal y aceite, pimentón dulce y canela.
Mezclamos y amasamos hasta que quede uniforme. Introducimos la masa en el hueco que ha dejado la cabeza del pulpo. De esta manera formará una bolsa. Se recomienda pincharla y cerrarla con un palillo para que no se abra o reviente durante la cocción.
En una olla o caldero, ponemos las alubias, los cardos y las patas del pulpo cortadas. Encima colocamos el pulpo relleno. Cubrimos el pulpo con agua y añadimos el aceite (3 cucharas soperas por pulpo).
Lo dejamos hervir a fuego muy lento hasta que el pulpo quede cocido (unas 3 horas aproximadamente). Veinte minutos antes de terminar la cocción, cortamos las patatas y las incorporamos. Servimos en plato hondo.
Receta típica de la localidad de Miramar (La Safor).