#Receta | Pulpitos en salsa de almendras
En el recuerdo de Salvador Boronat. Sus fotos y receta.
Ingredientes para 4 personas:
4 pulpitos previamente congelados, 1 copa de vino blanco, 1 tomate grande bien maduro, 1 rebanada de pan duro, 50 gramos de almendras fritas o tostadas, 3 dientes de ajo y perejil, dos cucharaditas de pimentón de hojilla, una cucharadita de pimienta y agua.
Elaboración:
Freír el pan y a continuación, picarlo con las almendras, el ajo y el perejil.
Freír el tomate pelado y rallado.
Añadir los pulpitos previamente descongelados a temperatura ambiente, y darles unas vueltas.
Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar.
Añadir la picada de ajo, perejil, almendras y pan.
Añadir también el pimentón de hojilla y la pimienta.
Cubrir de agua y dejar cocer entre 30 y 40 minutos. Comprobar que el pulpo esté tierno.