
Pollo marinado
INGREDIENTES
- 1 pollo Certificado alimentado con un 50% de maíz troceado
- 2 Cebollas
- 2 Patatas
- 33cl de Cerveza
- 2 Huevos
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada de Mayonesa
- 3 Cucharadas de Maicena
- 1 limón
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de pimienta negra molida
- 1 Cucharada de sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- ELABORACIÓN
- Añadimos la cerveza, huevos, ajos picados y mayonesa en un bol. También tres cucharadas de maicena y jugo de limón.
- Incorporamos pimentón dulce, pimienta negra, sal y removemos.
- Añadimos el pollo y dejamos reposar 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Para la guarnición, picamos dos patatas y dos cebollas.
- Las colocamos en la base de una bandeja de horno con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Añadimos el pollo por encima y la salsa restante del marinado.
- Horneamos 25 minutos a 200ºC.
- Damos la vuelta a los trozos de pollo para dorarlos por ambos lados.
- Horneamos durante 20 minutos más. Emplatamos y a disfrutar.
Verónica Nebot Tugal, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Betxí, Castellón (C/ Francisco Albiatch, 4) nos propone la receta de Pollo marinado, una receta creativa para un producto muy utilizado que de vez en cuando es genial preparar de manera diferente.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
Como su nombre indica, este tipo de pollo crece lentamente, sin prisas, de manera natural, sin alteraciones genéticas ni antibióticos. Tiene un color más amarillo y una textura más firme y natural. La alimentación es 100% vegetal con un mínimo del 65% de cereales destacando el maíz. Disponible todo el año y faenado en la comunidad Valenciana.
¿Qué debemos hacer para reducir la grasa del pollo? Una de las ventajas de esta carne tan saludable es que su grasa es muy visible. Solo retirando la piel ya disminuimos su consumo aproximadamente un 2%, sobre todo en la pechuga y el muslo.