Paletilla de Cordero al horno

Verónica Nebot Trugal, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Betxí, c/ Francisco Albiach, 4 (Castellón) nos propone un clásico para estas Navidades con un toque muy especial: Paletilla de Cordero al horno acompañada de berenjenas con salsa de yogur, mostaza, miel y lima. La carne de cordero tiene un sabor delicioso por sí sola, únicamente bañándola en su jugo hará que te chupes los dedos. Y la berenjena bañada en salsa… riquísima y refrescante. Reserva esta receta para un día de tus navidades ¡No te arrepentirás!

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 Paletilla de Cordero (1 kg)
  • 2 Vasos de Vino Blanco
  • Agua
  • 2 Berenjenas
  • 500 ml de Yogur
  • Azúcar
  • 3 limas
  • 30 g de mostaza
  • Vinagre
  • Miel
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • En una bandeja de horno, colocamos la paletilla.
  • Añadimos dos vasos de agua y dos más de vino blanco. Salpimentamos.

  • Asamos a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos.
  • Añadimos 1 litro de agua en una olla.
  • Echamos 400 gramos de azúcar.
  • Incorporamos las berenjenas.
  • Una vez cocidas, las sacamos y las abrimos por la mitad.
  • Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en la sartén y marcamos las berenjenas por ambos lados.
  • Para la salsa añadimos en un bol: 500 gramos de yogur, miel, mostaza, ralladura y jugo de tres limas.
  • Continuamos con 30 gramos de azúcar, sal, pimienta negra y un chorro de vinagre.
  • Removemos y reservamos la salsa en frío.
  • Sacamos el cordero del horno.
  • Emplatamos la paletilla, la berenjena y la bañamos con la salsa que habíamos reservado.
  • Salseamos el cordero con su propio jugo y listo.

VÍDEO PASO A PASO

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