Paletilla de Cordero al horno
Verónica Nebot Trugal, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Betxí, c/ Francisco Albiach, 4 (Castellón) nos propone un clásico para estas Navidades con un toque muy especial: Paletilla de Cordero al horno acompañada de berenjenas con salsa de yogur, mostaza, miel y lima. La carne de cordero tiene un sabor delicioso por sí sola, únicamente bañándola en su jugo hará que te chupes los dedos. Y la berenjena bañada en salsa… riquísima y refrescante. Reserva esta receta para un día de tus navidades ¡No te arrepentirás!
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 Paletilla de Cordero (1 kg)
- 2 Vasos de Vino Blanco
- Agua
- 2 Berenjenas
- 500 ml de Yogur
- Azúcar
- 3 limas
- 30 g de mostaza
- Vinagre
- Miel
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- En una bandeja de horno, colocamos la paletilla.
- Añadimos dos vasos de agua y dos más de vino blanco. Salpimentamos.
- Asamos a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos.
- Añadimos 1 litro de agua en una olla.
- Echamos 400 gramos de azúcar.
- Incorporamos las berenjenas.
- Una vez cocidas, las sacamos y las abrimos por la mitad.
- Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en la sartén y marcamos las berenjenas por ambos lados.
- Para la salsa añadimos en un bol: 500 gramos de yogur, miel, mostaza, ralladura y jugo de tres limas.
- Continuamos con 30 gramos de azúcar, sal, pimienta negra y un chorro de vinagre.
- Removemos y reservamos la salsa en frío.
- Sacamos el cordero del horno.
- Emplatamos la paletilla, la berenjena y la bañamos con la salsa que habíamos reservado.
- Salseamos el cordero con su propio jugo y listo.