Cordero Recental con Cous-Cous

INGREDIENTES

  • 1 Paletilla de Cordero Recental
  • 200 g de Cous-Cous
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Zanahorias
  • 6 Dientes de Ajos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • ½ Cucharada de Curry
  • ½ Cucharada de Cúrcuma
  • Laurel
  • Agua

ELABORACIÓN

  • Deshuesamos la paletilla, la cortamos en 4 porciones y reservamos tanto la carne como el hueso.

 

  • Cortamos el puerro, las zanahorias y 2 ajos.
  • Incorporamos 2 litros de agua en una olla.
  • Añadimos las verduras y el hueso de cordero.
  • Incorporamos el laurel y la sal.
  • Hervimos a fuego fuerte durante 30 minutos.
  • Colamos el caldo.
  • Colocamos 200 gramos de Cous-Cous en el caldo.
  • Tapamos con film y dejamos que se absorba todo el caldo.
  • Cortamos el pimiento en trozos.
  • Doramos los trozos de carne con Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Añadimos 4 ajos pelados y el pimiento verde a trozos.
  • Salpimentamos al gusto.
  • Añadimos Cúrcuma y Curry.
  • Dejamos cocinar hasta que esté todo dorado.
  • Emplatamos y a disfrutar.

Jessica Velasco Yepes, carnicera en nuestro masymas Supermercado de La Nucia (Ctra. La Nucia-Benidorm s/n) nos propone una idea riquísima para preparar una pieza de cordero tan preciada como es la paletilla: Cordero Recental con Cous-Cous.

En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

Aunque se podría pensar que todos los corderos son iguales, nada más lejos de la realidad. Hay tres factores principales que influyen en su clasificación: la edad, el peso y la raza. Según estos factores podemos encontrar tres clases de cordero: cordero lechal, cordero recental y cordero pascual.

Cordero Recental

Es el “hermano mayor” del lechal, de 45 y 100 días. Este tipo de cordero se alimenta de leche materna –los primeros 45 días– y, tras el destete, de productos sólidos como pastos, rastrojos, hierbas, paja o cereales. El recental es un cordero muy apreciado ya que es en estos tipos de cordero donde se aprovechan mejor las características de la carne, como la textura y el sabor.

Este producto se encuentra disponible todo el año en nuestras tiendas, concretamente de la raza Merino precoz. El origen es de Extremadura y están sacrificados en la Comunidad Valenciana. Esta carne se caracteriza por tener una excelente textura que resulta muy agradable al paladar, con un sabor increíble y un moderado nivel de engrasamiento.

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