
Lubina al horno en papillote y patatas
El mejor momento para consumir la lubina es durante los meses de frío, así que te proponemos esta receta de lubina al horno en papillote y patatas, para que la disfrutes al máximo.
Aunque la lubina la cocinamos al horno, tiene muchas posibilidades y la puedes preparar a la plancha, con salsa.. y siempre queda deliciosa. Este pescado tiene un sabor muy delicado y aporta muchos nutrientes beneficiosos, además no tiene casi espinas.
Para darle protagonismo al pescado, que tiene un sabor riquísimo lo acompañamos únicamente con patatas y tomates salpimentados y con especias, que lo convierten en un plato fácil de elaborar y que seguro que gustará a todos. Vamos allá.
INGREDIENTES
- 4 lubinas limpias y fileteadas
- 1 kg de patata limpia
- 4 tomates
- 1L Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta negra molida
- Romero y tomillo
- 1 Limón
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Salpimentar las patatas al gusto.
- Enrollamos las patatas en papel de horno o plata con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Hacemos lo mismo con los tomates cortados por la mitad.
- Extendemos una lámina de papel de horno y ponemos el pescado sobre el papel. Podemos hacerlo con el pescado entero o con los dos lomos juntos.
- Le hacemos unos cortes transversales al pescado entero.
- Añadimos sal, pimienta, tomillo, romero y unas rodajas de limón junto a unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
- Envolvemos en papel de horno para cocinar en papillote y lo ponemos todo en el horno 15 minutos.
- Sacamos el pescado del horno.
- Servimos en un plato la ración con su patata y tomate.
VÍDEO PASO A PASO